11 участников беспорядков на стройплощадке Амурского ГПЗ задержаны

Следователи задержали 11 человек, устроивших беспорядки на территории стройплощадки Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в городе Свободном.

11 участников беспорядков на стройплощадке Амурского ГПЗ задержаны

По данным регионального управления СК, по подозрению в участии в массовых беспорядках задержаны 11 человек, которые устроили 13 июля на стройплощадке Амурского ГПЗ в Свободном погромы офисных помещений, магазина и салонов сотовой связи

В настоящее время двое из 11 задержанных заключены под стражу, вопрос о мере пресечения остальным решается, отметили в ведомстве.

13 июля между гражданами Узбекистана, которые являются работниками подрядной организации и ее руководством, возник конфликт из-за несвоевременной выплаты заработной платы. После он перерос в массовые беспорядки. Следователи возбудили уголовное дело, однако факт задержки зарплаты установить не удалось.

Пресс-служба «Газпром переработки Благовещенска» сообщила, что инцидент с работниками подрядной организации не повлиял на работу на ГПЗ, а турецкий подрядчик «Ренейссанс Хэви Индастриз» своевременно и на постоянной основе получает оплату выполненных работ в рамках договорных обязательств.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен