Мужчина, угрожавший сброситься с Эйфелевой башни, сдался спасателям

40-летний мужчина, который залез в понедельник, 20 мая, по конструкциям Эйфелевой башни до ее верхней части и угрожал сброситься вниз, сдался сотрудникам экстренных служб.

Мужчина, угрожавший сброситься с Эйфелевой башни, сдался спасателям

По данным телеканала BFM, инцидент произошел в понедельник, 20 мая, днем. Мужчине, одетому во все черное, удалось преодолеть все ограждения, которые находились на парапетах башни, и вылезти на ее конструкции на уровне второго этажа. Оттуда он без помощи альпинистского снаряжения вскарабкался к вершине башни.

Как сообщает телеканал, приблизительно через полтора часа мужчина находился на высоте около 300 метров, под верхней смотровой площадкой. На место происшествия прибыли две спецгруппы – спасатели и полицейские, которые обучены действиям на Эйфелевой башне.

Двое спасателей спустились со смотровой площадки на веревках и начали переговоры с мужчиной. Они продолжались несколько часов. Только с наступлением темноты 40-летний мужчина согласился покинуть достопримечательность и сдался полиции.

В последний раз Эйфелева башня полностью закрывалась для посетителей из-за попытки суицида осенью 2017 года. Тогда сотрудникам правоохранительных органов удалось уговорить молодого человека не совершать самоубийство.

В последние годы достопримечательность в столице Франции посещают ежегодно не менее семи миллионов туристов.

 

Фото: AFP.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!