В Якутии стая бродячих собак напала на ребенка

Следорганы Республики Саха (Якутия) начали доследственную проверку по сообщению о нападении на школьника стаи бродячих собак в городе Ленске.

В Якутии стая бродячих собак напала на ребенка

Сообщается, что 20 января бродячие собаки напали на восьмилетнего мальчика. Бездомные собаки напали на него, когда он возвращался из школы домой. Инцидент произошел на улице Ленских Событий. В стае было около 12-15 собак.

Школьника от собак спас водитель, которые проезжал мимо. Ему удалось разогнать собак, а пострадавшего мальчика он отвез в ближайшее медучреждение.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая рассказала, что в больнице медики констатировали у ребенка множественные укусы рук, ног и лица. На данный момент он пребывает в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

Следователи дадут оценку действиям или бездействию лиц администрации Ленска, которые должны были отвечать за контроль над бездомными животными.

Фото: iStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен