Новости дня

Сотрудника воронежской ДПС уличили в сливе информации аварийным комиссарам

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении инспектора дежурной группы отдельного батальона дорожно-патрульной службы по статье о взяточничестве.

Сотрудника воронежской ДПС уличили в сливе информации аварийным комиссарам

Следователи возбудили уголовное дело по статье о получении взятки и к настоящему времени уже задержали сотрудника ДПС ГИБДД по Воронежу, который подозревается в передаче информации о дорожно-транспортных происшествиях аварийным комиссарам.

По данным следствия, еще в январе этого года инспектор договорился о передаче сведений о ДТП, произошедших в Воронеже, одному из так называемых «аварийных комиссаров», которыми являются представители коммерческих организаций по оформлению ДТП на платной основе.

За передачу таких сведений сотрудник полиции получал деньги на банковскую карту. За время «тесного сотрудничества» ему удалось заработать более 25 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Сам фигурант дела после задержания отказался давать показания. На время следственных разбирательств его отстранили от занимаемой должности. Если вину инспектора докажут, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности. В настоящее время проводится служебная проверка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен