Названа возможная причина наезда автобуса на остановку, где погибла москвичка

Водитель автобуса, который врезался в остановку на Ставропольской улице в Москве, могла перепутать педали тормоза и газа.

Названа возможная причина наезда автобуса на остановку, где погибла москвичка

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на источники, на подъезде к остановке женщина-водитель могла перепутать педали тормоза и газа, из-за чего произошло превышение скорости — далее водитель уже не могла удерживать автобус.

При этом 46-летняя водитель была трезвой. Отмечается, что она получила легкие травмы. В автопарке женщина находится на хорошем счету и никогда не нарушала ПДД.

Напомним, ДТП произошло утром на пересечении улиц Краснодонской и Ставропольской в Москве. Автобус на скорости влетел в остановку, погибла женщина, еще два человека травмировались.

Мэрия Москвы возьмет расследование аварии под особый контроль и окажет материальную помощь семье погибшей, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Начала проверку ДТП и прокуратура Москвы.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен