Новости дня

Иркутский чиновник получил взятку квартирами

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Шипунов должен был помочь застройщику с коммуникациями для нового дома за 3,5 млн рублей, но в итоге получил две квартиры.

Иркутский чиновник получил взятку квартирами

Иркутского чиновника Станислава Шипунова, который занимался градостроительными вопросами, признали виновным по части 6 статьи 290 УК РФ за получение крупной взятки.

В 2014-2015 годах Шипунов пообещал застройщику выгодные условия для коммуникаций нового жилого дома, за услуги он попросил 3,5 млн рублей. Чиновник сделал все, что обещал, но деньги за это требовать не спешил.

В итоге представитель компании предложил Шипунову две квартиры через заключение договора долевого участия в строительстве дома. Таким образом, чиновник обзавелся квартирами в одну и две комнаты, обе он записал на мать.

При обысках у Шипунова нашли 7 млн рублей, 5 тысяч долларов и 2,5 тысячи евро. За все это чиновник получил 5 лет лишения свободы и штраф – 7 348 800 рублей. Также ему нельзя занимать госдолжность в течение двух лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен