Житель Флориды погиб в результате нападения птицы казуар

В США пожилой уроженец Флориды стал жертвой нападения птицы казуар, которую он содержал в клетке на территории своего участка.

Житель Флориды погиб в результате нападения птицы казуар

Как стало известно, пожилой фермер из Флориды стал жертвой внезапного нападения казуара, который является крупной нелетающей птицей. Как правило, данный вид обитает в тропических лесах Новой Гвинеи и на севере Австралии. 

Установлено, что птица напала на владельца местной фермы, когда тот зашел в специальную клетку, где содержался казуар, чтобы накормить его.

Есть предположения, что 75-летний мужчина случайно споткнулся и упал на землю, и в этот момент казуар нанес ему смертельный удар своими огромными когтями.

Казуары - птицы, очень похожие на эму. Они могут вырасти до двух метров и весят порядка 60 килограммов. Они являются обладателямина длинные кинжалоподобных когтей.

По величине казуары занимают второе место среди существующих птиц, после страусов. Представители зоопарка Сан-Диего отмечают, что казуары могут осуществлять двухметровые прыжки вверх, и бегать со скоростью 50 километров в час. Они считаются «самой опасной птицей в мире».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!