Против главы Минсельхоза Пензенской области возбудили уголовное дело

Против министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова возбудили уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

Против главы Минсельхоза Пензенской области возбудили уголовное дело

Ранее в доме министра прошли обыски, в которых принимали участие сотрудники ФСБ. То же самое было сделано в домах других сотрудников ведомства, которые могли быть причастны к предполагаемому преступлению.

Подробности по этому поводу в УФСБ и правительстве Пензенской области пока что не приводятся. Об отстранении Андрея Бурлакова от должности тоже пока что нет никаких сведений.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК России «Мошенничество». Не исключается, что министр сельского хозяйства Пензенской области причастен к присваиванию бюджетных средств.

В УФСБ позднее сообщили о помещении Андрея Бурлакова в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения. Как сообщает ТАСС, министр участвует в следственных действиях, после чего Бурлакова задержат и отправят в ИВС.

РЕН ТВ сообщает, что уголовное дело возбуждено из-за подозрения по хищению средств, направленных на реализацию государственной программы.

Фото: официальный сайт правительства Пензенской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен