Вооруженные люди покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

В Минске из офисов «Яндекса» и Uber ушли вооруженные люди.

Вооруженные люди покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске

Ряд СМИ сообщили, что шесть человек в черной одежде вышли из помещений, сели в микроавтобус, припаркованный неподалеку, и уехали. Представители компаний не дали свой комментарий по этому поводу.

Следственный комитет Белоруссии опроверг сведения об обысках в офисах «Яндекса» и Uber. Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля подтвердил слова представителей СК Белоруссии.

Пресс-служба «Яндекса» позднее сообщила, что в офис приходили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Был проведен обыск, основания которого не детализировали в протоколе, однако никакое оборудование или документы изъяты не были. Сотрудники офиса не были задержаны по результатам обыска, уточнили в «Яндексе».

Представительство компании Wargaming ранее опровергло информацию об эвакуации своих сотрудников, так как все они работают из дома.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен