Бастрыкин поручил изучить дело врачей из Калининграда, обвиняемых в убийстве младенца

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил изучить дело медиков Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвинили в гибели ребенка в Калининграде.

Бастрыкин поручил изучить дело врачей из Калининграда, обвиняемых в убийстве младенца

Как рассказали в пресс-службе ведомства, председатель СК поручил сотрудникам центрального аппарата, не вмешиваясь в компетенцию суда, изучить дело врача-неонатолога Элины Сушкевич и и.о. главного врача роддома Елены Белой, после чего доложить ему результаты.

Напомним, в пятницу во время награждения золотыми звездами Героев Труда с участием президента РФ Владимира Путина глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), доктор Леонид Рошаль попросил главу государства обратить внимание на дело врачей.

Напомним, 30 июня 2019 года Белую обвинили в организации убийства ребенка, а Сушкевич - в его совершении. По данным следствия, в 2018 году в роддоме родился недоношенный ребенок, а Белая приказала Сушкевич его лишить жизни, чтобы сэкономить ресурсы больницы и не портить медицинские показатели. Сушкевич после этого якобы ввела младенцу дозу магния сульфата, от чего он умер. В историю родов же была внесена запись, что ребенок погиб в утробе матери.

Медики в данное время находятся под домашним арестом. Дело слушается в Калининградском областном суде с участием присяжных.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен