На сотрудников липецкого МЧС заведено дело из-за получения взяток

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

11 марта в Липецке комитетчики СК завели уголовное дело. Сотрудников МЧС РФ по региону обвиняют в получении взяток за содействие в преступлениях, которые направлены против государства и граждан страны.

На сотрудников липецкого МЧС заведено дело из-за получения взяток

Лицам, причастным ко взяточничеству, инкриминируют преступный сговор с целью наживы. Росгвардейцы проводят обыски в кабинетах ответственных служащих ГУ МЧС РФ по Липецкой области. Обыски также проходят в квартирах и частных коттеджах чиновников.

С июля по сентябрь минувшего года несколько сотрудников дали деньги должностным лицам за то, чтобы заручиться их покровительством. Изымаются бухгалтерские документы, проводятся допросы очевидцев и свидетелей. Это была совместная операция сотрудников областного следкома с полицией, УФСБ РФ, а также их региональных подразделений.

В данный момент проводится масштабный комплекс следственных действий, направленных на установление всех подробностей и роли конкретных должностных особ, которые причастны к совершению коррупционного преступления. Ход расследования уголовного дела взял под особый контроль руководитель СУ СК РФ по Липецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен