Прокурор сообщает о расхождении показаний по делу Кокорина и Мамаева

Больше новостей в сюжете: Дело Кокорина и Мамаева

Прокурор Светлана Тарасова в ходе слушания дела о драке с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина сообщила о расхождении показаний свидетеля.

Прокурор сообщает о расхождении показаний по делу Кокорина и Мамаева

Прокурор попросила Карена Григоряна рассказать то, что он сообщил в ходе следствия. Тогда свидетель утверждал, что Кокорин держал Мамаева, который первым ударил Виталия Соловчука.

В суде Григорян же сообщил, что водитель ведущей Первого канала первым напал на футболистов. Свидетель также путался в показаниях в ходе конфликта в кафе «Кофемания».

По словам Карена Григоряна, Денис Пак начал нецензурно высказывать в сторону Кокорина, Мамаева и их друзей. В суде свидетель заявил, что чиновник из Минпромторга начал высказываться в сторону футболистов только после того, как те сравнили его с южнокорейским певцом.

Также выяснилось, что Виталий Соловчук якобы назвал Павла Мамаева и Александра Кокорина «петухами», и сказал, что не повезет их никуда. Именно из-за этого началась потасовка между спортсменами и водителем, утверждает Карен Григорян.

Ранее Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину в содеянном. Полузащитник «Краснодара» в частности сообщил, что нанес побои Соловчуку, но не из «хулиганских побуждений». Александр Протасовицкий признался, что дважды ударил Гайсина, чтобы «предотвратить конфликт».

Кирилл Кокорин «отстаивал свою честь», утверждал его адвокат, а пощечина Денису Паку «не подходит под статью о нанесении побоев».

Напомним, что слушание дела Кокорина и Мамаева по существу состоялось в Пресненском суде Москвы 9 апреля.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!