Адвокат Кадырова будет защищать срочника, устроившего бойню в Забайкалье

Рамиля Шамсутдинова, обвиненного в убийстве восьми сослуживцев в забайкальской воинской части, будут защищать адвокаты Саид-Магомед Чапанов и Равиль Тугушев.

Адвокат Кадырова будет защищать срочника, устроившего бойню в Забайкалье

Чапанов подтвердил, что будет защищать Рамиля Шамсутдинова, отметив, что планирует добиваться смягчения обвинения.

Как сообщает информагентство URA, адвокат выразил соболезнование родственникам погибших и не сомневается, что срочник понесет наказание. Однако, по мнению Чапанова, квалифицировать действия солдата необходимо по статье «Убийство двух и более лиц в состоянии аффекта».

Саид-Магомед Чапанов в 2015 году защищал интересы главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в Южно-Сахалинском суде. Кадыров подал иск к прокурору Татьяне Билобровец и судье, признавших книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистским материалом.

В настоящее время адвокату Саид-Магомеду Чапанову предстоит представлять интересы солдата-срочника Шамсутдинова, который расстрелял своих сослуживцев. Инцидент произошел 25 октября 2019 года в воинской части в Забайкалье.

Ранее психолог отнес срочника ко второй группе нервно-психической устойчивости, объяснив это эмоциональным застреванием, которое возникает из-за уязвленного самолюбия.

СМИ назвали причину, по которой Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек. Однако в Минобороны РФ назвали это ложью.

 

Фото: topcor.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен