МО России: Сведения об изнасиловании солдата в Забайкалье являются ложью

Министерство обороны России прокомментировало информацию телеграм-канала Baza, в которой назвали причины убийства восьмерых солдат в забайкальской воинской части.

МО России: Сведения об изнасиловании солдата в Забайкалье являются ложью

«Сведения, распространенные одним из телеграм-каналов языком клише 1990-х годов, являются абсолютной ложью. Цитаты, напоминающие тюремный жаргон, являются не первой попыткой исказить действительность, предшествующую трагедии. Все это делается для оказания влияния на ход расследования преступления», – сообщили в Министерстве обороны.

В ведомстве напомнили, что правоохранительным органам оказывается вся возможная помощь для раскрытия преступления и установления его обстоятельств.

Телеграм-канал Baza ранее сообщил, что Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых человек и ранил еще двоих сослуживцев, так как офицеры из его воинской части якобы хотели его изнасиловать. Инцидент произошел 25 октября в воинской части 54160.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен