Расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье хотели изнасиловать офицеры

Издание Baza рассказало причину, по которой солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев.

Расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье хотели изнасиловать офицеры

Сообщается, что изначально у солдата отобрали мобильный телефон, однако ему удалось спрятать сим-карту, чтобы периодически связываться с родственниками. «Кому я мог пожаловаться? Сами же офицеры меня и избивали. Я хотел сбежать, но вся часть закрыта. Я не знал, что мне нужно делать», – передает Baza со ссылкой на слова Рамиля Шамсутдинова.

В тот день, когда срочник застрелил сослуживцев, офицеры пообещали «опустить» его после возвращения из караула. Офицеры, по словам Шамсутдинова, хотели изнасиловать его: они и раньше поступали так же с другими молодыми солдатами, но в тот день пришла очередь Шамсутдинова.

Телеграм-канал Baza также сообщает, что Рамиля Шамсутдинова в день задержания сильно избили. Солдат также выразил соболезнования двоим сослуживцам, которых случайно зацепил, хотя «они были не при чем». Тем не менее, солдат срочной службы сообщил, что пошел на убийство осознанно.

Напомним, что Рамиль Шамсутдинов 25 октября в воинской части 54160, расположенной в населенном пункте Горный Читинсокго района, застрелили восьмерых сослуживцев, а также ранил еще двоих человек. Отец Шамсутдинова позднее подтвердил информацию о присутствии в воинской части неуставных отношений, передает РБК.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен