«Норникель» не согласен с размером ущерба от аварии в Норильске

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба экологии от аварии под Норильском, при этом не отказывается ликвидировать последствия ЧП за свой счет.

«Норникель» не согласен с размером ущерба от аварии в Норильске

Как следует из сообщения компании, размер вреда, причиненый окружающей среде из-за разлива дизтоплива, рассчитанный Росприроднадзором, будет оспорен. Об этом компания сегодня сообщила ведомству.

В частности, "Норникель" считает, что расчеты вреда, причиненного воде и почве, основаны искаженных результатах и нуждаются в корректировке.

Кроме того, компания предложила совместно с государственными органами создать комиссию по восстановлению окружающей среды под Норильском.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ в Норильске из-за въезда автомобиля произошла разгерметизация резервуара с дизтопливом. Из цистерны разлилось около 20 тыс. тонн топлива на площади около 350 кв. м. Нефтепродукты попали в водоемы. 5 июня разлив нефтепродуктов был локализован. Были возбуждены уголовные дела, задержан ряд первых лиц ТЭЦ-3.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен