Против издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело о двойном гражданстве

Следователи возбудили уголовное дело о двойном гражданстве против участника арт-группы «Война» и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Против издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело о двойном гражданстве

По словам адвоката Верзилова Леонида Соловьева, во вторник, 7 июля, издателя вызвали на допрос. Верзилов стал подозреваемым по делу, возбужденному по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства либо вида на жительство».

Как отметил юрист, расследованием дела занимается СКР.

Из открытых источников известно, что у Петра Верзилова уже пять лет есть паспорт Канады. Также он является гражданином России. Теперь активисту грозит штраф до 200 тысяч рублей или до 400 часов обязательных работ.

В июне Верзилова допрашивали как свидетеля по делам о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Их расследуют после несогласованной акции 27 июня.

22 июня суд Москвы признал Верзилова виновным по статье «Мелкое хулиганство» и приговорил к 15 суткам ареста. Мосгорсуд позднее признал данное решение законным. В понедельник, 6 июля он вышел на свободу, отбыв срок наказания.

 

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен