Суд Москвы арестовал на 15 суток Верзилова за мелкое хулиганство

Столичный суд арестовал на 15 суток издателя «Медиазоны» и участника арт-группы «Война» Петра Верзилова, признав его виновным в мелком хулиганстве.

Суд Москвы арестовал на 15 суток Верзилова за мелкое хулиганство

В пресс-службе суда сообщили, что Верзилов был признан виновным по статье «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти». Ему назначили наказание в виде 15 суток ареста.

Ранее сообщалось, что полиция составила протокол в отношении издателя «Медиазоны» о мелком хулиганстве, ему грозил арест на 15 суток. Источник в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным, участник Петр Верзилов готовил «акцию на 24 июня».

Согласно материалам дела, активист в грубой форме нецензурно бранился вечером в воскресенье, 21 июня, около входа на станцию метро «Красносельская» и в 500 метрах от ОВД «Красносельский», в котором его допрашивали следователи.

21 июня Верзилова допросили как свидетеля по статьям «Организация массовых беспорядков» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако активист отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ. Она позволяет не свидетельствовать против себя.

Ранее по этому же делу прошел обыск в московском музее АРТ4, который проводил выставки арт-группы «Война» и Навального, и квартире его владельца Игоря Маркина. Верзилов был задержан утром в воскресенье, 21 июня, в своей квартире в столице.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен