Издателя «Медиазоны» Верзилова допросили по делу о массовых беспорядках

Издателя «Медиазоны» и участника арт-группы «Война» Петра Верзилова допросили по делу об организации массовых беспорядков и применении насилия против представителя власти как свидетеля.

Издателя «Медиазоны» Верзилова допросили по делу о массовых беспорядках

По словам адвоката Верзилова Леонида Соловьева, в воскресенье, 21 июня, в первой половине дня издателя «Медиазоны» допросили по статьям «Организация массовых беспорядков» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Юрист уточнил, что Верзилов был допрошен как свидетель.

При этом участник арт-группы «Война» отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

Кроме того, по этому же делу правоохранители обыскали столичный музей «АРТ4» и квартиру его владельца Игоря Маркина.

Ранее сообщалось, что издатель «Медиазоны» Петр Верзилов был задержан утром в воскресенье, 21 июня, в своей квартире в Москве.

Также ранее полиция составила протокол в отношении Верзилова о мелком хулиганстве, в результате чего ему грозит до 15 суток ареста.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что по предварительным данным, Верзилов готовил «акцию на 24 июня».

 

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен