У омских врачей, лечивших Навального, не нашли следов отравляющих веществ

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

По мнению специалиста, при контакте с отравленным пациентом, должны быть пострадавшие из числа медиков. Однако у врачей Омской больницы, почти двое суток лечивших Навального, следов отравляющих веществ не обнаружено.

У омских врачей, лечивших Навального, не нашли следов отравляющих веществ

Как сообщает ТАСС, у медиков омской больницы, где в течение двух суток лечили Алексея Навального, не найдено отравляющих веществ. Об этом рассказал изданию главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

«Мы работали с кровью, с мочой, с кожей 44 часа. Знаете, сколько людей его трогали, щупали? Много. Все живы-здоровы, ни у кого ничего не нашлось», – заявил эксперт.

Он отметил, что в случае наличия боевых отравляющих веществ на коже пациента среди врачей были бы пострадавшие. Кроме того Сабаев рассказал, что немецкая клиника Charite, где продолжал лечение Навальный после транспортировки из омского госпиталя, не запрашивала никаких результатов анализов и биоматериалов.

 

Фото: Pixels

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен