Полиция Кипра допросила россиянина Игоря Гречушкина

Пресс-секретарь полиции Кипра Христос Андреу сообщил о завершении допроса российского предпринимателя Игоря Гречушкина.

Полиция Кипра допросила россиянина Игоря Гречушкина

«Запрос поступил из Интерпола в Бейруте, в котором была просьба установить местонахождение владельца груза и задать ему ряд вопросов. Допрос прошел в доме россиянина», – сообщает Reuters со ссылкой на слова Христоса Андреу.

Пресс-секретарь кипрской полиции не назвал имя россиянина, однако сообщил, что он несколько лет назад мог везти судно, которое конфисковали в Бейруте. МВД Кипра также сообщает, что россиянин не является гражданином Кипра, он также проживает с женой в Лимасоле.

Службы безопасности Кипра ранее начала искать бывшего владельца корабля, который перевозил аммиачную селитру. Бывший капитан корабля Rhosus Борис Прокошев сообщил, что судно было арестовано за долги.

В Бейруте ранее допросили 18 сотрудников порта, 16 из которых были задержаны. Среди задержанных есть члены совета директоров порта, а также сотрудники, которые принимали участие в работах в ангаре №12, где позднее произошел взрыв.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен