Видео: Число жертв взрыва в порту Бейрута возросло до ста человек

Общее количество погибших в результате взрыва в порту ливанского Бейрута выросло до ста человек.

Видео: Число жертв взрыва в порту Бейрута возросло до ста человек

В результате взрыва в Бейруте погибли, по меньшей мере, сто человек, о чем информирует Agence France Press и Al-Hadath, ссылаясь на данные Красного креста. Ранее министр здравоохранения Ливана сообщал о 78 умерших.

Генеральный секретарь Ливанского общества Красного Креста Жорж Катана сообщил, что есть сведения о более чем четырех тысячах раненых, состояние некоторых из них оценивается медиками как тяжелое. Число погибших, по его словам, достигло сотни человек и продолжает увеличиваться.

Спасатели до сих пор получают десятки звонков о раненых и погибших, которые находятся в тех зданиях, куда еще не удалось добраться. Врачи просят вывозить пострадавших за пределы города, потому что в местных больницах уже нет свободных мест.

Напомним, вчера в ливанском порту в городе Бейрут случился мощный взрыв. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной хлопка стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

Взрывной волной у зданий, расположенных в радиусе нескольких километров от места ЧП, выбило стекла, также была разрушена часть построек.

Сегодня властями также было обнародовано сообщение о токсичных газах, высвободившихся в ходе взрыва. Всем находящимся неподалеку от места происшествия рекомендуют оставаться в помещениях и по возможности носить маски.

Тем временем ряд стран уже заявили о готовности оказать помощь Ливану.

 

Фото: Mohamed Azakir / Reuters

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен