Видео: Омский токсиколог связал возможную причину госпитализации Навального с диетой

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Ухудшившееся состояние Алексея Навального может быть спровоцировано пятью причинами: диетами, алкоголем, стрессом, перегревом и даже пропуском завтрака. Об этом сообщил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

Видео: Омский токсиколог связал возможную причину госпитализации Навального с диетой

«Любые внешние факторы могли подтолкнуть к тому, что какое-то ухудшение началось внезапно. Даже банальное отсутствие завтрака», — подчеркнул эксперт.

Сабаев отметил, что проблемы со здоровьем Навальный начал испытывать еще за 5-7 дней до госпитализации — в частности, с пищеварением и питанием. В омскую больницу оппозиционер поступил уже с изменением обмена веществ, который образовался у пациента за несколько часов и даже дней до госпитализации.

Врач отметил, что Навальный сидел на диете, чтобы снизить массу тела.

Также Сабаев отметил, что омские врачи привели в «практически нормальный диапазон» уровень сахара у блогера, остановив процесс накопления кислых продуктов обмена веществ. Удалось также уменьшить глубину комы.

«К моменту отправки пациента в аэропорт глубина комы была 9 баллов, что свидетельствует о том, что неврологические проявления в нашей клинике, они стали потихоньку уходить», — заключил Сабаев.

В данное время омские врачи не получают никаких сведений о состоянии Навального.

Напомним, ранее власти Германии со ссылкой на военных токсикологов заявили, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом группы «Новичок». Однако создатель препарата биохимик Леонид Ринк заявил, что Навальный не мог быть отравлен «Новичком», так как, скорее всего, умер бы.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. Первые два дня ему оказывали помощь российские врачи, затем оппозиционера перевезли в клинику в Берлине.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен