Адвокат Ефремова хочет защищать его версией об эпилепсии

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Актер Михаил Ефремов якобы страдает абсансной эпилепсией — именно это заболевание стало причиной смертельного ДТП, произошедшего 8 июня в центре Москвы.

Адвокат Ефремова хочет защищать его версией об эпилепсии

Защита артиста планирует выдвигать в суде эту версию, заявляя о случившемся у Ефремова припадке прямо перед ДТП. Об этом пишут СМИ со ссылкой на собственные источники.

Также сегодня адвокат Сергей Жорин объяснил, каким образом адвокат Ефремова может доказать его невиновность. Одна из версий — погибший в ДТП курьер Сергей Захарoв якобы не был пристегнут ремнями безопасности. Другая версия может быть связана с перекладыванием вины в смерти Захарова на медиков — якобы они не смогли спасти его из-за некомпетентности или халатности.

Напомним, накануне адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что артист заявил о невиновности в аварии, в которой погиб водитель автомобиля Сергей Захаров.

"Данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: "Я хочу возместить", – не возместить, а "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина", – уточнил свои слова адвокат.

В свою очередь, представитель семьи потерпевших Александр Добровинский прокомментировал отказ Ефремова признать вину в ДТП.

"Насколько я понимаю, было сказано господином Ефремовым, что виновата машина. Но я смотрел экспертизу, которая была сделана, экспертиза говорит, что машина в полном порядке. Остается второй вариант, что господин Ефремов машиной не управлял, несмотря на все записи, которые я видел. Очевидно, машиной тогда управляли марсиане или нечистая сила", - сказал Добровинский.

Напомним, 8 июня Ефремов в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу, врезавшись в грузовик водителя Сергея Захарова — мужчина получил тяжелые травмы и умер в больнице. Следствие установило, что в момент ДТП актер был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Было возбуждено уголовное дело. Артиста отправили под домашний арест на два месяца.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен