Арест Кокорина и Мамаева продлен до сентября 2019 года

Больше новостей в сюжете: Дело Кокорина и Мамаева

В Пресненском суде Москвы было принято новое решение по поводу ареста Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Арест Кокорина и Мамаева продлен до сентября 2019 года

«Необходимо продлить арест футболистам до 25 сентября текущего года», – сообщила судья Елена Абрамова в ходе заседания. Арест также был продлен на тот же срок Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому, участвовавшим в массовой драке.

Рассмотрение дела Кокорина и Мамаева по существу состоится 9 апреля в 12:00 по московскому времени. Защита футболистов просила оставить их под домашним арестом, а также отпустить их из изолятора под подписку о невыезде.

Требования адвокатов спортсменов были отклонены, ходатайство обвинения удовлетворено. «Мы просили включить 61 свидетеля для проведения допроса, из которых 16 человек вообще не оказались в окончательном заключении. Сергей Гайсин отрицал, что Кокорин-младший его бил, однако следствие утверждает об обратном», – сообщил адвокат брата Александра Кокорина Вячеслав Барин.

На заседании присутствовали жены Кокорина и Мамаева, в том числе футбольные фанаты и другие неравнодушные к данному делу.

Жена Кокорина Дарья ответила на вопрос о том, что она чувствует по поводу ареста ее мужа.  Она сообщила: «Как вы думаете, что я чувствую? Это мой самый близкий человек».

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!