Посольство РФ в Иране опровергло данные о попытке теракта в генконсульстве

Посольство России в Иране опровергли информацию о планах одной из организаций, главаря которой задержали иранские силовики, устроить теракт в российском генконсульстве.

Посольство РФ в Иране опровергло данные о попытке теракта в генконсульстве

"Посольство непроверенные слухи не комментирует", - сообщает РИА Новости со ссылкой источники.

Ранее иранская государственная телерадиокомпания IRIB распространила анонимную информацию, что организация "Тондар", лидер которой был задержан спецслужбами, собирались устроить теракт в генконсульстве России в Реште. Время совершения планируемого теракта также неизвестно. Подобные слухи появились после того, как министерство информации (разведки) Ирана отчиталось о задержании лидера организации "Тондар" Джамшида Шармахда. Сообщается, что организация работала под прикрытием США и уже совершила ряд терактов, а также планировала другие операции в Иране. Одна из целей была в российском генконсульстве в Реште.

Известно, что организация "Тондар" устроила взрыв в одной из мечетей в Ширазе в 2008 году, когда погибли не менее 14 человек и около 200 были ранены. Также организация участвовала в другой деятельности, направленной против существующего в Иране строя.

"Тондар", которую в Иране называют террористической группировкой, выступает за монархический строй в Иране, переставший существовать после Исламской революции 1979 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен