В детском саду Коми во время тихого часа скончалась пятилетняя девочка

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после гибели пятилетнего ребенка в детском саду в городе Ухта.

В детском саду Коми во время тихого часа скончалась пятилетняя девочка

Сотрудники Следственного комитета Республики Коми разбираются в обстоятельствах смерти пятилетней девочки во время тихого часа в одном из детских садов Ухты.

Установлено, что вчера воспитатели уложили воспитанников группы на дневной сон, однако в назначенное время одна девочка не проснулась. Прибывшие медики констатировали ее смерть.

В рамках следствия была назначена судмедэкспертиза, которая показала, что ребенок страдал неким заболеванием, и причиной смерти стало его развитие.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», ведь правоохранители узрели в этом трагическом случае недобросовестное исполнение своих обязанностей сотрудниками дошкольного учреждения, которые не выявили заболевание у ребенка и не оказали ему своевременную медицинскую помощь.

 

Фото: Известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен