В Хабаровске 3,5 тыс. человек снова вышли на митинг в поддержку Фургала

Около 3,5 тысячи человек вышли в субботу на несанкционированный митинг, чтобы поддержать арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В Хабаровске 3,5 тыс. человек снова вышли на митинг в поддержку Фургала

В мэрии Хабаровска отметили, что акция проходит мирно. Демонстранты выдвигают требования освободить экс-главу региона или провести открытое судебное заседание.

"Призывы звучат только от инициативной группы, люди в основном отдыхают, разговаривают о жизни", - сообщили в мэрии.

Вместе с тем, по данным властей, число активистов продолжает уменьшаться, так как интерес к происходящим процессам падает, а на акциях поддержки появляются "представители несистемной оппозиции".

1 августа митингующие идут привычным маршрутом по проезжей части центральной улицы города. Они несут плакаты, флаги России, Хабаровского края и СССР. Из-за митинга затруднен проезд автомобилей.

Напомним, митинги в Хабаровске проходят с 11 июля. Они начались после ареста Сергея Фургала, которого подозревают в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен