Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Тихомирова предупредила, что переедание может усилить похмельный синдром

Диетолог рассказала, что может усилить похмельный синдром.

Диетолог Тихомирова предупредила, что переедание может усилить похмельный синдром
Фото: коллаж RuNews24.ru

Диетолог рассказала о факторах, которые усиливают похмельный синдром наутро после приема спиртного. Например, по словам врача-диетолога «СМ-Клиника» Елены Тихомировой, на выраженность похмелья влияет не только количество выпитого, но и то, что именно употреблялось.

Так, по словам специалиста, некоторые испытывают индивидуальную непереносимость красного вина. Похмелье у них будет сильнее, так как в винограде содержатся вещества, которые усиливают это состояние.

Другие испытывают похмелье от коньяка из-за присутствующего в нем сивушного масла.

Также похмелье усиливает смешение нескольких видов алкоголя и избыточное потребление еды, заявила Тихомирова.

Дополнительную нагрузку на печень дают съеденные за праздничным столом жиры, углеводы, соли. В результате орган может быть сильно отравлен, пишут «Известия».

Напомним, чтобы не проснуться 1 января с похмельем, за пару часов до застолья рекомендуется выпить активированный уголь, заявила ранее директор НЦН наркологии НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского психиатр Татьяна Клименко.

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен