Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Гинзбург: Алкоголь может усилить вредное влияние сладкой и сильно пряной еды на организм

Алкоголь не рекомендуется заедать сладкими или пряными блюдами, а также запивать его газированными напитками.

Диетолог Гинзбург: Алкоголь может усилить вредное влияние сладкой и сильно пряной еды на организм
Фото: коллаж RuNews24.ru

Диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал не заедать и не запивать алкоголь сладким, а также не есть после него еду, которая содержит много специй или усилителей вкуса.

Врач объяснил, что такое смешение продуктов и напитков может оказать более сильное негативное влияние на организм, передает Ura.ru. Например, если человек страдает от гипертонии, ему не стоит есть соленое, то соленое с алкоголем окажет еще более серьезный вред.

Чтобы снизить вред алкоголя, нужно пить медленно и мало, не пить его на пустой желудок, а лучше пить после еды, замедляющей всасывание спиртного – это мясо, рыба, овощи. Закусывать стоит такой же едой.

Также Гинзбург напомнил, что скорость всасывания алкоголя влияет на степень опьянения: бокал шампанского содержит меньше алкоголя, чем порция коньяка, но шампанское быстрее всасывается, и человек сильнее пьянеет.

Автор: Светлана Ильина

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен