Детский омбудсмен предложила ограничить в России продажу препаратов для абортов

Анна Кузнецова предложила ограничить продажу в аптеках таблеток для абортов, а также сократить финансирование клиник, делающих аборты.

Детский омбудсмен предложила ограничить в России продажу препаратов для абортов

Как следует из текста доклада уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, омбудсмен занимается защитой права на жизнь, а потому рекомендует правительству РФ ограничить продажи в аптеках абортируемых лекарственных препаратов.

Кроме того, Кузнецова предожила изменить систему финансирования лечебниц, при котором "клиники будут заинтересованы в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности".

Также омбудсмен сообщила, что работает над проектом федерального закона, который устанавливает правовой статус многодетной семьи в России. Практический результат принятия закона - "установление правового статуса многодетной семьи", включая учет информации о многодетных семьях в федеральном реестре.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен