Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Кардиолог Раджасекхар рассказал о лучшем сочетании продуктов, снижающем холестерин

Jagran: рыба с овощами и зеленью снижают уровень «плохого» холестерина

Для получения профилактического эффекта необходимо есть рыбу, овощи, зелень и пить зеленый чай.

Кардиолог Раджасекхар рассказал о лучшем сочетании продуктов, снижающем холестерин
Фото: коллаж RuNews24.ru

Лучшими продуктами, снижающими уровень холестерина в крови, названы рыба, зелень, овощи и зеленый чай. По словам кардиолога из Индии В. Раджасекхар, все эти продукты помогают противостоять образованию холестериновых бляшек, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Также, по словам кардиолога, стоит уделить внимание орехам. А если сочетать их с йогуртом, то получится полезный перекус.

«Мононенасыщенные жиры, омега-3-жирные кислоты и фитостеролы в составе блюда помогут снизить уровень холестерина», - приводит его слова Jagran.

Получить растительные стеролы и станолы, которые помогают поддерживать работу сердца, можно с помощью злаковых, бобовых, фруктов и овощей, отметил врач. А лучшим напитком, который оказывает благотворное влияние не только на уровень холестерина в крови, но весь организм в целом, Раджасекхар назвал зеленый чай.

 Ранее ученые заявили о пользе томатного сока в борьбе с холестерином

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен