Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Врач Харитонов рассказал о мифах, связанных с употреблением пищи

Одним из таких вымыслов специалист называет способность некоторых продуктов травмировать стенки органов ЖКТ.

Врач Харитонов рассказал о мифах, связанных с употреблением пищи
Фото: коллаж RuNews24.ru

Врач, специализирующийся на гастроэнтерологии, Андрей Харитонов рассказал о некоторых мифах о питании и его влиянии на пищеварительный тракт.

Например, бытует ошибочно мнение, что слизистая оболочка ЖКТ может быть повреждена в результате употребления определённых продуктов.

Кроме того, существует миф о непременном вреде при употреблении пищи всухомятку. Конечно, злоупотреблять этим не стоит, но серьёзной угрозы, по мнению медика, тут нет.

В слизистой оболочке желудка нет нервных окончаний, воспринимающих боль. Никакая еда «разъесть» или поцарапать слизистую не может. На это способен этанол в крепких алкогольных напитках или, например, уксусная эссенция, - поделился сведениями с «Комсомольской правдой» доктор.

Глютен, которому часто преписывают разрушительные действия, также не угрожает, поскольку чувствительности к нему нет у большинства.

Автор: Есения Вассерман

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен