Здоровье

Диетологи рассказали, как сделать новогоднее меню менее калорийным

Диетолог Бородина: Блюда из духовке сделают новогодний стол менее калорийным

Специалист считает, что на новогодний стол лучше подать легкие блюда, приготовленные без применения калорийных продуктов.

Диетологи рассказали, как сделать новогоднее меню менее калорийным
Фото:
Читайте нас в телеграм

Чтобы новогодние блюда были менее калорийными, их нужно правильно приготовить, а меню составить таким образом, чтобы на столе преобладали овощи и фрукты.

Например, специалист-диетолог министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Бородина советует готовить блюда для праздничного стола в духовке, а овощи – на гриле.

Кроме того, Бородина посоветовала накрыть стол дегустационными порциями каждого блюда. Так гости смогут попробовать все, не переедая, сообщает tagilcity.ru.

Вместо картошки, которая приводит к чувству тяжести в животе, на стол лучше подать перец, капусту или баклажаны. Оливье стоит готовить без использования колбасы, заменив ее мясом.

 Майонез во многих блюдах можно заменить йогуртом или заправкой на основе нежирной сметаны и горчицы.

Не стоит забывать о воде. Соки лучше вообще не покупать, а приготовить морс или компот, напомнила диетолог.

Напомним, ранее врач Мясников рассказал, как убрать похмелье после новогоднего застолья.  Для этого можно использовать кисломолочные продукты. А избежать переедания за новогодним столом помогут положительные эмоции. 

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей