Как сообщает издание Express, при правильном употреблении картофеля организм человека обогатится витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Еженедельно рекомендуется употреблять картофель два раза по 200-300 граммов в вареном или тушеном виде.
Если человек будет употреблять картофель более двух раз в неделю, то риск развития гипертонии повышается на 11%. Скорее всего, это связано с высокой гликемической нагрузкой корнеплода, однако достоверно ученые не могут сказать первопричину повышение артериального давления.
Ученые порекомендовали употреблять в пищу вареную свеклу или свекольный сок. Данный продукт позволяет снизить артериальное давление. Чтобы сохранить как можно больше полезных микроэлементов, свеклу нужно варить в кожуре.
Ранее ученые сообщили, что при гипертонии запрещается употреблять соленую пищу (сельдь, бочковые огурцы и помидоры). Также опасность вызывают сахар и сладкие продукты.
Фото: из открытых источников
