Здоровье

Врач Сухорукова рассказала о заболеваниях, которые можно предотвратить с помощью миндаля

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о самом полезном орехе

Многие знают о пользе орехов, но какой же из них самый полезный? Врач-гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала об этом.

Врач Сухорукова рассказала о заболеваниях, которые можно предотвратить с помощью миндаля
Фото: neozone.org
Читайте нас в телеграм

По словам специалиста, миндаль — это тот орех, который стоит включить в свой ежедневный рацион. В нём содержится много фолиевой кислоты, витаминов группы В и витамина Е — одного из самых мощных антиоксидантов.

Миндаль очищает организм от вредных веществ, нормализует работу печени и селезёнки, обладает противосудорожным действием и помогает сохранить здоровье мозга. Он также может снизить риск развития болезни Альцгеймера, укрепить кости и улучшить пищеварение, — пояснила врач в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Кроме того, миндаль укрепляет нервную систему, улучшает кровообращение, стимулирует иммунный ответ, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает положительное влияние на здоровье глаз. Он также может быть полезен при камнях в почках, — продолжила она.

Перед употреблением миндаль рекомендуется замочить в воде на два часа, чтобы облегчить его переваривание. Чтобы получить максимальную пользу от миндаля, его следует есть с неповреждённой кожицей, так как в ней содержится большинство полезных веществ, — подчеркнула Сухорукова.

Миндальное масло известно своими питательными и восстанавливающими свойствами. Его используют для приготовления масок для лица, которые делают кожу здоровой и сияющей.

В 30 граммах миндаля содержится 36% от суточной нормы витамина Е. Орехи считаются довольно калорийным продуктом, но один вид орехов выделяется среди остальных. Это пекан, который, помимо других полезных свойств, помогает похудеть и создаёт ощущение сытости, — заключила гастроэнтеролог.

Также диетолог Садыков назвал причины, по которым не стоит увлекаться кашей «Дружба».

 

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

 

 

Автор: Анастасия Благая

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей