Минздрав: новый коронавирус из Китая несет угрозу для России

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой рассказал об угрозе, которую несет новый коронавирус, обнаруженный в Китае.

Минздрав: новый коронавирус из Китая несет угрозу для России

«В соответствии со статьей 7 законопроекта о биологической безопасности России говорится как раз о подобных угрозах. Могу назвать несколько примеров из повседневной жизни, наиболее ярким из которых является инфекция, найденная в Китае», – сообщил Сергей Краевой в ходе обсуждения законопроекта в первом чтении в Государственной думе.

В Китае ранее сообщили, что от коронавируса 2019-nCoV скончались уже четыре человека. Позднее, как передает ТАСС, появились сведения о смерти шести человек, кроме того, был зафиксирован 291 случай заражения вирусом.

Роспотребнадзор уже оповестил россиян об опасности при посещении китайского города Ухань. В случае поездки в Китай рекомендуется надевать защитную маску, по приходу домой тщательно мыть руки с мылом. Ведомство напоминает об опасности при походах на рынки морепродуктов и животных, а также в зоопарки. Пить нужно только очищенную воду из бутылок, пища должна проходить термическую обработку.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен