Врач-диетолог Маргарита Королёва развеяла миф о том, что для красоты кожи и волос нужно налегать на конкретные продукты с коллагеном. Главное — это не количество коллагена в пище, а его усвоение.
Коллаген и так поступает с белковой пищей (мясо, рыба, яйца, бобовые). Проблема — в усвоении. Это связано с нарушением работы кишечника (дисбактериоз, воспаления). Кроме того, может быть скрытая пищевая непереносимость (например, лактозы или глютена).
Сначала нужно сдать анализ на скрытую непереносимость продуктов, восстановить микрофлору кишечника, затем подобрать рацион с врачом, рассказала диетолог Королева Общественной Службе Новостей.
Ранее писали, что ПГУ создал систему оценки здоровья с учётом экологии. Кроме того, правильное питание и режим помогут сохранить сердце здоровым.
