Новости дня

Гендиректор ВОЗ: Вакцина от COVID-19 не способна остановить пандемию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал о воздействии вакцины от COVID-19 на организм человека. Также он оценил способность одного препарата к противостоянию пандемии.

Гендиректор ВОЗ: Вакцина от COVID-19 не способна остановить пандемию

«Одна вакцинация населения от коронавируса не спасет человечество от пандемии. Кроме прививки нам придется продолжать наблюдение за людьми, проведение тестирования, также мы будем настаивать на соблюдении самоизоляции и социальной дистанции», – написал Тедрос Аданом Гебрейесус на своей странице в Twitter.

Кроме того, в ВОЗ сообщили о необходимости отслеживания контактов с заболевшими и помещения их в карантин. «Людей нужно призывать к осторожности, в борьбу с пандемией обязательно важно привлекать различные сообщества. Вакцина от COVID-19 в этом случае будет играть сдерживающую роль. Надеюсь, что появление действенной вакцины снизит смертность и разгрузит систему здравоохранения», – подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус.

Первые поставки препарата от коронавируса будут ограниченными. Прививки изначально начнут ставить медработникам и лицам из групп риска, в число которых входят пожилые люди. Гендиректор ВОЗ ранее сообщил, что в мире разрабатывают более 200 вакцин от COVID-19.

Еврокомиссия ранее подписала контракты на поставку вакцин от коронавируса с компаниями AstraZeneca, Johnson & Johnson Sanofi-GSK, Pfizer и BioNTech. Американская вакцина от компании Moderna недавно показала свою 95-процентную эффективность в борьбе с COVID-19.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен