Новости дня

Анна Попова: В России циркулируют несколько штаммов коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о количестве штаммов коронавируса, циркулирующего по России. В их числе нет вируса, найденного в Китае.

Анна Попова: В России циркулируют несколько штаммов коронавируса

«В России на сегодняшний день циркулируют несколько штаммов коронавируса. Их привезли из Европы и стран Азии, однако у нас нет штаммов, завезенных из Китая. Эпидемия в России была вызвана европейским штаммом SARS-CoV-2», – отметила Анна Попова на съезде РСПП.

Первые два случая заражения коронавирусом были зафиксированы 31 января в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба вируса завезли в Россию граждане Китая.

В июле 2020 года ученые Сколтеха отметили, что SARS-CoV-2 был завезен в Россию преимущественно из Европы. В страну вирус проник как минимум из 67 разных источников, до февраля 2020 года коронавирус тоже завозили, однако вспышек заболевания не происходило.

В России за прошедшие сутки зафиксировано 13 754 случая заражения COVID-19. С начала эпидемии в России коронавирусом заразились 1 354 163 человека.

 В ВОЗ ранее встревожились ростом числа инфицированных в России в осенний период. В организации напомнили о необходимости соблюдения предписания властей, направленные на борьбу с инфекцией.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен