Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Гинзбург: Крабовое мясо эффективно при профилактике болезни Альцгеймера

Мясо этого вида замедляет процесс старения в организме человека и существенно улучшает когнитивные функции.

Диетолог Гинзбург: Крабовое мясо эффективно при профилактике болезни Альцгеймера
Фото: коллаж RuNews24.ru

Михаил Гинзбург, известный в качестве врача-диетолога, напоминает о полезных свойствах крабового мяса.

По словам специалиста, продукт не только омолаживает организм, но и служит весьма хорошей защитой от болезни Альцгеймера.

Всё дело в содержании в крабовом мясе цинка, жирных кислот и витамина D. Этот же состав благотворно влияет на здоровье костей.

Гинзбург отметил и полезность селена, цинка и йода, содержащихся в морской продукции:

Три этих минерала необходимы для нормальной жизнедеятельности. Йод поддерживает функцию щитовидной железы. 

Автор: Есения Вассерман

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен