Россиянам рассказали об опасности корвалола и валокордина

Врачами не рекомендуется применение данных средств по причине наличия в них фенобарбитала, снотворного средства, вызывающего привыкание. Подобный фактор таит в себе опасность для пациентов.

Россиянам рассказали об опасности корвалола и валокордина

Данное заявление было сделано Сергеем Ивановым, заведующим первым кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн в рамках выступления на радиостанции «Говорит Москва».

Как пояснил медик, содержащийся в корвалоле и валокордине фенобарбитал, с одной стороны, оказывает помощь пациентам, так как имеет седативное действие и фактически является снотворным.

При этом вещество имеет ряд побочных эффектов и может вызвать привыкание. В связи с этим применение фенобарбитала уже давно запретили в зарубежных странах.

С другой стороны, препарат едва ли сможет решить проблему пациентов, его принимающих, пояснил Сергей Иванов. Поэтому средства с его содержанием врачи россиянам не рекомендуют.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен