Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Алименко: Есть риск развития рака при употреблении выпечки

Выпечка с высоким содержанием жиров может быть опасна для здоровья, а также вызвать раковые заболевания. Об этом в интервью радио Sputnik сообщил специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко.

Диетолог Алименко: Есть риск развития рака при употреблении выпечки
Фото: коллаж RuNews24.ru

Перед тем, как купить выпечку, изучите ее состав. Безопасным может считаться продукт, который состоит из муки и воды без добавления растительных жиров и масел.

А вот чрезмерное употребление сладкого печенья и круассанов может вызывать онкологические заболевания.

«Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов. От лишнего веса тоже достаточно побочных эффектов. Это и диабет, и гипертония, и атеросклероз, и тромбы», — заявил эксперт.

Кроме того, в организме может подняться уровень холестерина.

Идеальным видом выпечки Алименко считает лаваш, несдобные булочки и блины.

Автор: Никита Глушков

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен