Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Макиша: Покупной квас является самой вредной заправкой для окрошки

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша заявила, что покупной квас является самой вредной заправкой для окрошки.

Диетолог Макиша: Покупной квас является самой вредной заправкой для окрошки
Фото: коллаж RuNews24.ru

В беседе с «Москва 24» диетолог отметила, что в покупной квасе содержится большое количество добавленного сахара. Этот напиток можно приравнять по вредности к сладкой газировке. Лучше заменить его на кефир, в котором содержатся белок, кальций и много полезных живых бактерий для улучшения микрофлоры кишечника.

Для любителей окрошки на квасе нужно выбрать натуральный продукт с минимальным количеством углеводов в составе. В живом домашнем квасе сахар "съедают" живые бактерии, соответственно, углеводов в нем будет меньше.

Такую "правильную" окрошку людям без проблем с желудком можно есть каждый день. Есть блюдо нельзя лишь при гастрите в стадии обострения. Колбасу в супе лучше заменить на курицу, чтобы снизить калорийность блюда.

Автор: Никита Глушков

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен