Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Диетолог Макиша: Покупной квас — самая вредная заправка для окрошки

Специалист рассказала про потенциальную опасность такой заправки

Диетолог Макиша: Покупной квас — самая вредная заправка для окрошки
Фото: коллаж RuNews24.ru

Врач-диетолог, Марина Макиша считает покупной квас самой вредной заправкой для окрошки. Из-за содержания в нём большого количество сахара, квас лучше заменить на кефир. В нем содержатся белок, кальций и много полезных живых бактерий.

Если же вы любите окрошку именно на квасе, то использовать лучше натуральный или домашний квас с минимальным содержанием углеводов. По словам специалиста, максимальное содержание углеводов в квасе не должно превышать четыре-пять граммов на 100 граммов продукта.

Ранее, советы по приготовлению максимально здорового варианта знаменитого летнего блюда дала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Автор: Никита Орлов

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен