Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Эндокринолог Павлова: в окрошку вместо колбасы лучше добавлять нежирное мясо

Специалист рассказала, как сделать популярное летнее блюдо не только вкусным, но и полезным.

Эндокринолог Павлова: в окрошку вместо колбасы лучше добавлять нежирное мясо
Фото: коллаж RuNews24.ru

По мнению эндокринолога Зухры Павловой, с точки зрения правильного питания, окрошка — одно из лучших блюд. Но важно правильно её приготовить. Специалист поделилась несколькими советами:

1. Не стоит снимать с огурцов кожуру — она богата клетчаткой.

2. Колбасу лучше заменить нежирным варёным мясом. Идеально подойдут куриная грудка или постная говядина.

3. Вместо жирного майонеза блюдо лучше заправить кефиром жирностью до 3,2%

4. Правильно выбирайте квас: напиток не должен содержать сахар и вредные примеси.

5. И наконец, есть блюдо нужно не холодным, а комнатной температуры.

Автор: Никита Орлов

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен