Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Гастроэнтеролог Вялов: Пережаренное мясо может стать причиной рака желудка

Специалист рассказал, как правильно есть шашлыки.

Гастроэнтеролог Вялов: Пережаренное мясо может стать причиной рака желудка
Фото: коллаж RuNews24.ru

Шашлыки относятся к списку блюд, которые считаются нормальной и здоровой пищей. Однако речь идет только о правильно приготовленных шашлыках.

Так, по словам гастроэнтеролога Сергея Вялова, в ряде случаев это блюдо может нанести вред ЖКТ. Например, если часто употреблять в пищу пережаренное мясо, это может спровоцировать развитие рака желудка.

«Потенциально, чем больше черноты съесть, тем больше нарушится работа желудка, а если есть такую пищу регулярно, то в перспективе это приведет к раку желудка»,- рассказал врач NEWS.ru.

Кроме того, если пережаренный шашлык есть с жареными на углях овощами, нагрузка на ЖКТ возрастет.  При этом никакой пользы такие овощи не принесут, поскольку при термической обработке они теряют клетчатку, подытожил врач.

 

 

Автор: Ирина Голубева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен