Команда специалистов в ходе масштабного исследования установила, что употребление фруктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 40%.
Исследование инициировали ученые из Оксфордского университета под руководством доктора Хуайдун Ду. В рамках эксперимента, длительность которого составила семь лет, специалисты изучали данные о состоянии здоровья более 450000 человек, которые на начальном этапе исследования не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Всех испытуемых разделили на группы в зависимости от частоты и количества потребления фруктов.
Результаты исследования показали, что у тех добровольцев, которые если фрукты ежедневно (даже в небольших количествах), риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 40% ниже, чем у остальных испытуемых. Кроме того, на 27% сокращался риск смерти от инфаркта и на 40% - от инсульта.
Фото: из открытых источников