Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Врач рассказал, как сделать белый хлеб полезней

Заморозка и поджаривание белого хлеба снижает его гликемический индекс

Доктор Каран Раджан, сотрудник британской национальной службы здравоохранения, рассказал, как сделать белый хлеб полезнее.

Врач рассказал, как сделать белый хлеб полезней
Фото: bonfit.ru

По словам эксперта, есть способ снизить гликемический индекс белого хлеба. То есть, сахар и крахмал, который содержаться в изделии будут лучше усваиваться организмом.

Раджан рекомендует перед употреблением заморозить, а затем поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, пишет издание Daily Mail.

После такой обработки сахар будет усваиваться медленнее и не даст скачка уровня сахара в крови. Кроме этого, в хлебе образуется больше ретроградированного крахмала, который выступает как клетчатка. Этот вид крахмала хлеб дает больше насыщения на более длительный срок.

Ранее сообщалось, что употребление белого хлеба в пищу может стать причиной бессонницы у женщин.

Автор: Галина Малиновская

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен