В Минздраве РФ заявили, что прививки не вызывают аутизм

В Министерстве здравоохранения заявили, что суждения о том, что прививки от кори, краснухи или паротита, которые ставят ребенку до двух лет, может вызывать расстройства аутистического спектра неверны и являются глупостью.

В Минздраве РФ заявили, что прививки не вызывают аутизм

Такое мнение выразила директор департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения России Елена Байбарина.

По словам эксперта, за последние 20 лет ученые изучали проблему аутизма и причины его возникновения, однако доказать наличие прямой взаимосвязи между вакцинацией у детей младшего возраста и развитием у них аутизма не удалось.

«Глупость полная, понятно, что это [что вакцинация вызывает аутизм] было лет 20 назад сказано», возмутилась Байбарина. Как отметила директор департамента, с тех пор было проведено огромное количество исследований с миллионами детей и данное суждение не подтвердили.

Также эксперт напомнила, что корь является тяжелой инфекцией, от которой можно умереть или стать инвалидом из-за возникших осложнений. Байбарина добавила, что если краснухой заболеет беременная женщина, то с огромной вероятностью она родит ребенка с пороками развития. Она также отметила, что паротит (свинка) у взрослых может также поражать головной мозг и вызывать бесплодие.

Аутизм или расстройства аутистического спектра является нарушением развития, проявляющееся в течение первых трех лет жизни. Основные симптомы аутизма относятся сферам общения и коммуникации. В настоящее время не известно ни одного лекарства, которое могло бы вылечить аутизм. Однако разработаны различные педагогические методики, помогающие аутистам.

Ранее Министерство здравоохранения России рассказало о двукратном росте числа людей, страдающих от аутизма.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!